• Quantas pessoas trabalham no setor agrícola em cada Estado-Membro da UE?
  • Como variaram os preços nos últimos anos?
  • Qual é o maior produtor de cereais, tomate, maçã, carne ou leite?
  • Quão importantes são os recursos florestais na União Europeia?
  • Quantas toneladas de peixe foram pescadas e qual a dimensão da produção de aquicultura?

As respostas a estas e muitas outras questões encontram-se na edição de 2014 do Guia estatístico no domínio da agricultura, da silvicultura e da pesca, publicado pelo Eurostat, o Serviço de Estatística da União Europeia. Esta publicação está dividida em sete capítulos, apresentando factos e números sobre contas e preços agrícolas, produtos agrícolas, agricultura e ambiente, e produção silvícola e pesqueira. Dado que 2014 foi proclamado o «Ano Internacional da Agricultura Familiar» pelas Nações Unidas, a publicação também incide especificamente sobre a agricultura familiar na UE e uma análise das mudanças nas explorações agrícolas ao longo de um período de cinco ou dez anos.

Produção agricola

 

Para mais informações:

http://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/6641163/5-20022015-BP-FR.pdf/4c9106d4-9020-4f12-90ea-ed21df41f3f1